sabato 14 luglio 2012

Pollo del Papi...ricetta anti-originale!



pollo carote
Ormai in casa mia questa ricetta è divetata un cult, un must..insomma la domenica se il babbo chiede "cosa si mangia oggi?" la risposta è scontata: "pollo alle carote!!"
Noi tutti lo adoriamo..e le carote, come le patate arrosto, non sono mai abbastanza! 
Per il suo compleanno si è quindi cimentato in questa sua ricetta, seppur modificandola un pochino: ha infatti aggiunto paprika e curry (ultimamente sono la nuova moda in casa) e vi ha unito anche il riso.
Che dire, per me il pollo alle carote è come la sachertorte..perfetta da sè. Se ci aggiungi un po' di panna montata, seppur restando buona, perde la sua alchimia, allo stesso modo pollo alle carote e riso! 
Prometto a breve di inserire la ricetta originale, putroppo il tempo è quello che è e non sempre ricordo di mettere in carica la batteria della mia macchinetta fotografica ^_^.


pollo carote


Ingredienti per 5/6 persone:
- 6 carote
- 1 bicchiere di latte
- 6 fusi di pollo (o 1 pollo e 1/2 - dipende cosa più vi piace)
- aromi misti (salvia, rosmarino, aglio, paprika, curry)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 lt di brodo
- 6 pugni di riso vialone nano
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliamo le carote a rondelle e le mettiamo a bollire in un pentolino di tanto latte quanto basta a coprirle tutte.
Intanto rosoliamo il pollo in una padella antiaderente e - senza aggiungere olio - aggiungiamo gli aromi.
QUando sarà perfettamente rosolato da entrambi i lati, sfumiamo tutto col vino bianco.
A questo punto le nostre carote saranno belle ammorbidite, quindi le aggiungiamo, assieme al riso e al brodo che abbiamo preparato.
Facciamo cuocere il tutto per circa 20', assicurandoci comunque che il riso sia cotto e il sugo ben ritirato.

A questo punto potete decidere se impiattare o se mettere tutto in una grande pirofila optando per un servizio alla francese!




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